Квалификации

повар 2-го разряда.

Применение

кулинарная обработка сырья и пищевых продуктов, приготовление блюд

Компетенции

механическая обработка сырья и продуктов, нарезка овощей различными способами;

выполнение основных и вспомогательных приемов тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов;

применение приемов тепловой обработки, варка, жарение, запекание;

умение использовать по назначению технологическое оборудование, весоизмерительные приборы, посуду, соблюдать правила эксплуатации и ухода за ними;

знание видов и качественных свойств сырья и продуктов, определение признаков порчи и недоброкачественности;

применение органолептических методов определения качества, знание требований безопасности труда, соблюдение требований личной гигиены повара.

Обучение осуществляется в следующих колледжах: