Компетенция

«Ресторанный сервис»

Практическое задание:

«Праздничная сервировка стола»

Конкурсное задание:

Праздничная сервировка стола на тему «Трансформер»

Возрастная категория 14+

Время на выполнение задания: 120 мин.


Конкурсное задание

Сервировка праздничного стола «Трансформер» - возрастная категория 14+

Описание задания:

  1. Оформление стола, использование скатертей, складывание салфеток в соответствии с тематикой по заданию.
  2. Полирование и подготовка посуды и приборов для сервировки стола.
  3. Сервировка стола на четыре персоны в соответствии  с видом меню.
  4. Использование современных аксессуаров для оформления стола по данной тематике.
  5. Организация выполнения задач и последовательности работы.
  6. Разработка меню.
  7. Презентация задания 8-10 мин.

Условия выполнения задания

Конкурсное задание представляет собой выполнение следующих условий:

1. Требования к форме и количеству участников:

2. Материалы и оборудование:

Организатором дополнительно предоставляется стол размером 1300х850 (уточнить с организатором!).

3. Общие требования по охране труда:

Участники конкурса и эксперты должны соблюдать требования по охране труда.

Всем участникам необходимо соблюдать следующие требования:

Критерии оценки

Общее количество баллов не может превышать 100.

Описание критериев и максимального балла приводится в таблицах.

Таблица 1

Оценка задания

Задание

Максимальная оценка

Общие требования

25

Сервировка стола

50

Разработка меню

15

Презентация задания

10

ИТОГО

100


Таблица 2

Описание критериев оценки

(возрастная категория 14+)

Описание критерия оценки

Максимальный балл

Общие требования:

Рациональная организация рабочего места

5

Соблюдение правил по охране труда

5

Внешний вид

5

Логотип команды

5

Умение работать в команде

5

Сервировка стола:

Профессиональное мастерство (накрывание стола скатертью, техника складывания салфеток)

10

Сложность оформления стола

10

Оригинальность сложенных салфеток

5

Оригинальность оформления стола

5

Полирование и подготовка посуды и приборов для сервировки стола

5

Технические аспекты сервировки стола (расположение посуды, приборов, бокалов и пр.)

5

Отражение тематической направленности 

5

Единый стиль в оформлении

5

Разработка меню:

Правильность разработки меню (последовательность)

5

Соответствие меню тематике

5

Оригинальность меню

5

Презентация задания:

Артистичность, выразительность, раскрытие темы

5

Соответствие тематике

5

Оценочный лист

(возрастная категория 14+)

Участники

Описание критерия оценки

1

2

3

4

5

6

7

8

Общие требования:

Рациональная организация рабочего места

Соблюдение правил по охране труда

Внешний вид

Логотип команды

Умение работать в команде

Сервировка стола:

Профессиональное мастерство (накрывание стола скатертью, техника складывания салфеток)

Сложность оформления стола

Оригинальность сложенных салфеток

Оригинальность оформления стола

Полирование и подготовка посуды и приборов для сервировки стола

Технические аспекты сервировки стола (расположение посуды, приборов, бокалов и пр.)

Отражение тематической направленности 

Единый стиль в оформлении

Разработка меню:

Правильность разработки меню (последовательность)

Соответствие меню тематике

Оригинальность меню

Презентация задания:

Артистичность, выразительность, раскрытие темы

Соответствие тематике

Оргкомитет соревнований

Инфраструктурный лист

Компетенция

Ресторанный сервис

                        Для проведения детско-юношеских соревнований по направлению «Ресторанный сервис» на соревнованиях «Молодые профессионалы Москвы» необходимы следующие материалы и оборудование, которые будут использованы в ходе соревнований:

п/п

Наименование

Прим.

Ответственный (указать субъекта организации соревнований, без указания ФИО, должности  и др. личной информации)

кол-во

(на команду)

Оснащение рабочего места участника (Возраст 10+):

1

Стол, размер не менее 1300 х 850 мм

Застройка

1

2

Скатерти

Салфетки

Набор посуды

Столовые приборы

Оформленное меню

Аксессуары для сервировки стола.

Участники

3

Комплект конкурсных заданий и справочных материалов

Эксперт

4

Оснащение рабочего места участника (Возраст 14+):

1

Стол, размер не менее 1300 х 850 мм

Застройка

1

2

Скатерти

Салфетки

Набор посуды

Столовые приборы

Оформленное меню

Аксессуары для сервировки стола

Участники

3

Комплект конкурсных заданий и справочных материалов

Эксперт

4