Повар, кондитер

Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Об этом курсе

Слушатель по окончании обучения получает профессию повар, кондитер, квалификацию – 3 разряд. Содержание программы обучения: Программа смежных профессий «Повар, кондитер» разработана на основе профстандартов и включает два модуля: Первый модуль 3-го уровня (3 разряда) квалификации по профессии «Повар» - Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара Второй модуль 3-го уровня (3 разряда) квалификации по профессии «Кондитер» - Изготовление теста, полуфабрикатов, и кондитерской продукции под руководством кондитера. Теоретическое обучение включает в себя такие предметы, как: оборудование предприятий индустрии питания, основы товароведения, организацию производства и т.д. Практическое обучение проводится по кулинарии и по приготовлению мучных кондитерских изделий (кондитерке). По кулинарии на 3 разряд необходимо научиться различным видам нарезки (правильно выбирать форму нарезки овощей, фруктов, продуктов в зависимости от блюда), готовить супы, щи, борщи; несложные салаты, горячие блюда, гарниры, холодные и горячие соусы и т.п. Кондитер на 3 разряд должен уметь приготовить простые мучные кондитерские изделия из всех видов теста дрожжевого, бездрожжевого, песочного, слоеного, песочно-дрожжевого, заварного, слоеного и.т.д. Это различные пироги, ватрушки, рулеты, кулебяки, коржики, слойки, штрудели, простые пирожные и торты. Уметь их правильно оформить и подать. Это, так называемая основа, для получения повара и кондитера именно на 3 разряд. В конце обучения слушатели сдают квалификационный экзамен на получение 3 разряда по профессиям повар/кондитер.

Для кого этот курс

Обучение по программе профподготовки «Повар, кондитер» нацелена на слушателей, которые имеют не ниже среднего общего образования или получают его на данный момент (школьники 10,11 класса подтверждают это справкой из школы). Это те, кто хочет в перспективе работать по вышеназванным профессиям, или работает поваром/кондитером, но соответствующего документа нет. Это может быть, желающий научиться готовить по стандартам, получить базу кулинарных и кондитерских навыков, чтобы радовать себя и своих близких здоровым, рациональным питанием.

Автор курса

Центр профессиональных квалификаций «Царицыно»

Адрес: 115569, Москва, Шипиловский проезд, д. 37, корпус 1

Контактный телефон: 8 (495) 343-24-64

Преподаватели

Варгашова Елена Анатольевна

Варгашова Елена Анатольевна

Герасимова Вера Васильевна

Герасимова Вера Васильевна

Ермилова Светлана Владимировна

Ермилова Светлана Владимировна

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Программа курса

Модуль 1

Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Модуль 2

Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской продукции под руководством кондитера

Продолжительность курса: 252 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса

Нет оценок