Официант, бармен

Программа переподготовки рабочих, служащих

Об этом курсе

Учебный профессиональной переподготовки по профессии «Официант-бармен» составлен на основе требований государственного образовательного стандарта по профессии «Официант-бармен». На этом курсе слушатели получат практический опыт выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме; встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню; приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания; рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов; подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами; расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей; подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий; обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера; обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания; применения передовых, инновационных методов и форм организации труда

Для кого этот курс

Программа ориентирована на достижение следующих целей:
• формирование представлений о приемке заказа, составление меню, сервировке столов, правила и методы подачи блюд, обслуживание банкетов, обслуживание в гостиницах, технология приготовления коктейлей, представление о холодильном, тепловом, технологическом оборудование, ;
• развитие логического мышления, воображения, культуры, эстетического вкуса необходимого для будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования и самообразования;
• овладение профессиональными знаниями и умениями, необходимыми в повседневной жизни, для изучения размещение гостей в организации общественного питания, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги, подготовка залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий, осуществление санитарно-гигиенических норм и правил, реализации продукции,
• воспитание на курсах «Официант, бармен» развивается культура личности, понимания значимости курсов «Официант, бармен» для научно-технического прогресса, отношения к курсам «Официант, бармен» как к части общечеловеческой культуры через знакомство с историей развития форм и методов обслуживания в общественном питании
Производственное обучение проводится на предприятиях общественного питания, при организации и обслуживании банкетов, фуршетов, выездных обслуживаниях, кейтеринге).

Автор курса

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»

Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А

Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29

Преподаватели

Сорокина Анастасия Анатольевна

Сорокина Анастасия Анатольевна

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Программа курса

Модуль 1

Основы рыночной экономики

Модуль 2

Основы товароведения пищевых продуктов

Модуль 3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Модуль 4

Профессиональная эитка и психология делового общения

Модуль 5

Кулинарная характеристика блюд

Модуль 6

Торговые вычисления и расчет

Модуль 7

Технология приготовления напитков и коктейлей

Модуль 8

Оборудование бара

Модуль 9

Организация обслуживания посетителей

Продолжительность курса: 326 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса

Нет оценок