Программа переподготовки рабочих, служащих
Учебный профессиональной переподготовки по профессии «Официант-бармен» составлен на основе требований государственного образовательного стандарта по профессии «Официант-бармен». На этом курсе слушатели получат практический опыт выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме; встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню; приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания; рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов; подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами; расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей; подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий; обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера; обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания; применения передовых, инновационных методов и форм организации труда
Программа ориентирована на достижение следующих целей:
• формирование представлений о приемке заказа, составление меню, сервировке столов, правила и методы подачи блюд, обслуживание банкетов, обслуживание в гостиницах, технология приготовления коктейлей, представление о холодильном, тепловом, технологическом оборудование, ;
• развитие логического мышления, воображения, культуры, эстетического вкуса необходимого для будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования и самообразования;
• овладение профессиональными знаниями и умениями, необходимыми в повседневной жизни, для изучения размещение гостей в организации общественного питания, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги, подготовка залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий, осуществление санитарно-гигиенических норм и правил, реализации продукции,
• воспитание на курсах «Официант, бармен» развивается культура личности, понимания значимости курсов «Официант, бармен» для научно-технического прогресса, отношения к курсам «Официант, бармен» как к части общечеловеческой культуры через знакомство с историей развития форм и методов обслуживания в общественном питании
Производственное обучение проводится на предприятиях общественного питания, при организации и обслуживании банкетов, фуршетов, выездных обслуживаниях, кейтеринге).
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»
Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А
Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29
Информация на странице образовательной организации
Ресторанный сервис
Модуль 1
Основы рыночной экономики
Модуль 2
Основы товароведения пищевых продуктов
Модуль 3
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Модуль 4
Профессиональная эитка и психология делового общения
Модуль 5
Кулинарная характеристика блюд
Модуль 6
Торговые вычисления и расчет
Модуль 7
Технология приготовления напитков и коктейлей
Модуль 8
Оборудование бара
Модуль 9
Организация обслуживания посетителей
Продолжительность курса: 326 ч
Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего