Программа повышения квалификации
Профессия повара с давних времен не теряет популярность, ведь потребность в пище – одна из базовых в жизни человека. Каждый из нас должен быть способен приготовить себе еду, накормить семью вкусным ужином или накрыть праздничный стол разнообразными домашними деликатесами. Но только повару под силу сделать из стандартного набора продуктов шедевр кулинарного искусства. В современной жизни повар – наиболее востребованная профессия. Кроме таланта творить чудеса на кухне, создавая гармонию вкусов, представитель кулинарной профессии должен иметь определенную базу знаний о качестве продуктов, способах их хранения, приготовления, презентации готового блюда и правильной подачи к столу. Поэтому профессиональный повар должен быть внимательным и самоорганизованным. Знание особенностей тех или иных ингредиентов, правил их совмещения дает возможность кулинару создавать оригинальные блюда без рецепта. Выходит, что в этой профессии очень важно подключать фантазию к знаниям и тогда блюдо будет заслуживать высших похвал.
Курс создан для поваров и других специалистов общественного питания для дальнейшего совершенствования своего мастретсва (всего 6 разрядов Повара и каждый из них - ступенька вверх для новичка до профи). Программой предусмотрено освоение дополнительных соответствующих компетенций в области инновационных технологий приготовления блюд русской и иностранной кухонь с использованием современного технологического оборудования. На курсе будет изучено: современные методы обработки сырья, традиции и инновации в процессах первичной обработки мяса, рыбы, птицы и приготовлении блюд.Так же будут рассмотрены современные способы оформления и подачи блюд. Для формирования базового представления о поварском искусстве воспользуйтесь следующими ресурсами: http://povar.ru/
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32»
Адрес: 119071 Москва, улица Орджоникидзе, дом 15
Контактный телефон: 8 (495) 952-47-85
Информация на странице образовательной организации
Поварское дело
Модуль 1
Приготовлене полуфабрикатов
Модуль 2
Приготовление холодных блюд и закусок
Модуль 3
Приготовление горячих блюд и закусок
Модуль 4
Приготовление напитков
Продолжительность курса: 72 ч
Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации