Программа профессиональной переподготовки
Это трудно поддаётся пониманию, но профессия официант считается почти самой древней. Есть факты, подтверждающие, что данный вид профессии существует более 6 тысячи лет. Истоки профессии исходят из Древнего Египта. Учёные, которые занимались изучением пирамид, отыскали фрески. На них были отчётливо видны люди, которые в специальной одежде подавали к столам разнообразные угощения, они и считаются первыми официантами. Основная цель работы любого официанта – это качественное обслуживание и обеспечение комфортного времяпровождения всех гостей заведения.
Программой курса предусмотрено изучение вида и ассортимента посуды, столовых приборов, правил и техники сервировки, технологий обслуживания потребителей организаций общественного питания. Этот курс включает в себя изучение делового этикета,подготовку зала к обслуживанию и обслуживание отдельных гостей, массовых банкетных и фуршетных мероприятий, подачу блюд и напитков различными способами. На занятиях обучат как консультировать гостей по составу и способу приготовления подаваемых блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами. Так же на занятиях проводятся практические работы по подготовке зала, сервировке столов, обслуживанию гостей и дополнительно ролевая игра "Добро пожаловать в наш ресторан", что позволяет повысить и профессиональные умения и навыки и коммуникативную компетентность официантов
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32»
Адрес: 119071 Москва, улица Орджоникидзе, дом 15
Контактный телефон: 8 (495) 952-47-85
Информация на странице образовательной организации
Ресторанный сервис
Модуль 1
Организация обслуживания в организации общественного питания
Модуль 2
Контроль услуг на предприятиях общественного питания
Модуль 3
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Модуль 4
Культура делового общения
Продолжительность курса: 72 ч
Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке