Официант

Программа профессиональной переподготовки

Об этом курсе

Это трудно поддаётся пониманию, но профессия официант считается почти самой древней. Есть факты, подтверждающие, что данный вид профессии существует более 6 тысячи лет. Истоки профессии исходят из Древнего Египта. Учёные, которые занимались изучением пирамид, отыскали фрески. На них были отчётливо видны люди, которые в специальной одежде подавали к столам разнообразные угощения, они и считаются первыми официантами. Основная цель работы любого официанта – это качественное обслуживание и обеспечение комфортного времяпровождения всех гостей заведения.

Для кого этот курс

Программой курса предусмотрено изучение вида и ассортимента посуды, столовых приборов, правил и техники сервировки, технологий обслуживания потребителей организаций общественного питания. Этот курс включает в себя изучение делового этикета,подготовку зала к обслуживанию и обслуживание отдельных гостей, массовых банкетных и фуршетных мероприятий, подачу блюд и напитков различными способами. На занятиях обучат как консультировать гостей по составу и способу приготовления подаваемых блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами. Так же на занятиях проводятся практические работы по подготовке зала, сервировке столов, обслуживанию гостей и дополнительно ролевая игра "Добро пожаловать в наш ресторан", что позволяет повысить и профессиональные умения и навыки и коммуникативную компетентность официантов

Автор курса

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32»

Адрес: 119071 Москва, улица Орджоникидзе, дом 15

Контактный телефон: 8 (495) 952-47-85

Преподаватели

Бурчакова Ирина Юрьевна

Бурчакова Ирина Юрьевна

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Программа курса

Модуль 1

Организация обслуживания в организации общественного питания

Модуль 2

Контроль услуг на предприятиях общественного питания

Модуль 3

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Модуль 4

Культура делового общения

Продолжительность курса: 72 ч

Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке

Рейтинг курса

Нет оценок