Программа профессиональной переподготовки
В процессе прохождения курс слушатели изучат:устройство и принцип действия технологического оборудования для формования колбасных изделий; ассортимент и рецептуру колбасных изделий;технологические свойства компонентов рецептур; - государственные стандарты и технические условия на различные виды колбасных изделий и фаршевую оболочку; - виды колбасных оболочек, требования к их подготовке; - рецептуру фарша для различных видов колбасных изделий; - нормы расхода оболочек и фарша; - способы наложения товарных знаков на колбасные изделия; - требования к качеству формования; - требования безопасности к ведению работ по составлению фарша, формовке колбасных изделий, посолу мяса и шпига; - содержание технологической документации. После освоения курса слушатели смогут : проводить подготовительные операции по формованию колбасных изделий, составлению фарша и посолу мяса и шпига; - обеспечивать работу технологического оборудования для составления фарша, формования колбасных изделий; - проводить последовательную загрузку компонентов и выгрузку готового фарша; - дозировать компоненты фарша по рецептуре; - составлять фарш для колбасных изделий; - выбирать и контролировать режимы обработки фарша; - формовать колбасные изделия методом шприцевания; - перевязывать колбасные изделия вручную, подпетливать копчености; - укладывать продукцию в формы; - размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы; - соблюдать нормы расхода сырья и компонентов; - читать и оформлять технологическую документацию.
Курс предусамтривает изучение технологических операций по формовке колбасных изделий на различных видах оборудования; перевязывание батонов колбасных изделий вручную, укладки и транспортировки, оформление необходимой документации. Специальных требований к не предявляются.
ЦПК Ретрейн-Эксперт
Адрес: 109383, Москва, ул. Полбина, д. 72, стр. 1
Контактный телефон: 8 (495) 354-78-11
Информация на странице образовательной организации
Пищевое производство
Модуль 1
Выполнение подготовительных операций для производства колбасных изделий и ведение технологических процессов формования колбасных изделий
Модуль 2
Выполнение подготовительных операций для производства колбасных изделий и ведение технологических процессов
Продолжительность курса: 160 ч
Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке