Программа повышения квалификации
В процессе изучения кусра слушатели узнают: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. После освоения курса смогут: приготовливать блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки; варить картофель и другие овощи, каши, бобовые, макаронные изделия, яйца. Жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекать овощные и крупяные изделия. Процеживать, протирать, замешивать, измельчать, формовать, фаршировать. Приготовливать бутерброды, блюд аиз полуфабрикатов, консервов и концентратов.
Курс предусматривает изучение процессов первичной обработки, нарезки и формовкуитрадиционных видов овощей и плодов, подготовкуипряностей и приправ.Готовить и оформлять из традиционных видов овощей и грибов.основные и простые блюда и гарниры
ЦПК Ретрейн-Эксперт
Адрес: 109383, Москва, ул. Полбина, д. 72, стр. 1
Контактный телефон: 8 (495) 354-78-11
Информация на странице образовательной организации
Поварское дело
Модуль 1
Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Модуль 2
Технология обработки сыоья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Продолжительность курса: 144 ч
Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации