Пекарь,кондитер

Программа профессиональной переподготовки

Об этом курсе

В процессе изучения курса слушатель узнает: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. После освоения курс смогут: вести технологический процесс выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпекать мучнисто-кондитерские изделия на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. -укладывать тестовые заготовки на лопаты, листы, кассеты, формы. -выбирать готовые изделия из печей и камер. Контролировать температурный и паровой режим в пекарной и сушильной камере. Определять готовность тестовых заготовок к выпечке. -укладывать изделия в тару.

Для кого этот курс

Курс предусматривает изучения процесса, определения расхода сырья при приготовлении кондитерских изделий, подготовки сырья к производству, механической кулинарной и тепловой обработки продуктов, приготовления всех видов теста и отделочных п/ф, изготовления и оформления кондитерских и булочных изделий, их оформления.

Автор курса

ЦПК Ретрейн-Эксперт

Адрес: 109383, Москва, ул. Полбина, д. 72, стр. 1

Контактный телефон: 8 (495) 354-78-11

Преподаватели

Проказова Татаьяна Петровна

Проказова Татаьяна Петровна

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Программа курса

Модуль 1

Приготовление теста

Модуль 2

Разделка теста

Модуль 3

Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных , приготовление отделочных полуфабркатов изделий,

Продолжительность курса: 240 ч

Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке

Рейтинг курса

Нет оценок