Продавец продовольственных товаров

Программа профессиональной переподготовки

Об этом курсе

В процессе изучения курса слушатель узнает: основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров; признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров; принципы оформления на прилавочных и внутримагазинных витрин; наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции; основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основы коллективных форм организации и оплаты труда. По окончании курса сможет: -обслуживать покупателей. -консультировать покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров. -рекомендовать новые, взаимозаменяемые товары и сопутствующего ассортимента. -участвовать в получении товаров. - оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины, контролировать их состояния.

Для кого этот курс

Целью обучения является ознакомление слушателей о современных методах торгового обслуживания, эффективной организацией своего труда, работы с товаром и обслуживание покупателей, а также формирование у них умений и навыков по профессии продавец продовольственных товаров.

Автор курса

ЦПК Ретрейн-Эксперт

Адрес: 109383, Москва, ул. Полбина, д. 72, стр. 1

Контактный телефон: 8 (495) 354-78-11

Преподаватели

Харитонова Светлана Антасовна

Харитонова Светлана Антасовна

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Программа курса

Модуль 1

Товароведение продовольственных товаров

Модуль 2

Товароведная характеристика групп продовольственных товаров, расчет товарных потерь, оценка качества в соответствии с НТД

Модуль 3

Методы обеспечения качества

Модуль 4

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам

Продолжительность курса: 240 ч

Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке

Рейтинг курса

Нет оценок