Колледжи Профессии и специальности Карта колледжей О портале

Поварское дело

Программа повышения квалификации рабочих, служащих

Об этом курсе

"Повар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее. Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности. Слушатель, освоивший программу будет обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность: В процессе обучения осваиваются следующие компетенции: - механическая обработка сырья и продуктов, нарезка овощей различными способами; - выполнение основных и вспомогательных приемов тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов; - применение приемов тепловой обработки, варка, жарение, запекание; - умение использовать по назначению технологическое оборудование, весоизмерительные приборы, посуду, соблюдать правила эксплуатации и ухода за ними; - знание видов и качественных свойств сырья и продуктов, определение признаков порчи и недоброкачественности; - применение органолептических методов определения качества, знание требований безопасности труда, соблюдение требований личной гигиены повара."

Для кого этот курс

Курс создан для взрослого населения, желающих приобрести дополнительную профессию. Для обучения на курсе необходимо иметь уже профессию, специальность, независимо от отрасли. Специальных требований не предъявляется.

Автор курса

ГБПОУ «Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства»

Адрес: 123458, Москва, улица Твардовского, дом 10, корпус 1

Контактный телефон: 8 (495) 756-30-59

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Механическая кулинарная обработка овощей и фруктов, блюда и гарниры из овощей

Продолжительность курса: 72 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса