Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих
Высококачественные услуги в сфере питания требуют от специалиста обширных знаний о международной кухне, напитках и винах. Специалисты ресторанного сервиса владеют компетенциями официанта, бармена, бариста и сомелье, обладают навыками праздничной сервировки столов, изящной подачи напитков и блюд, соблюдают правила этикета при общении с гостями, учитывают просьбы и пожелания. Официант выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина (хозяйки): он должен обеспечить полное соблюдение общепринятых правил обслуживания и знать способы приготовления фирменных блюд и напитков для подачи в залах ресторана или в баре. Официант играет важнейшую роль во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Здесь огромное значение имеют профессионализм и изобретательность. На курсе вы научитесь сервировать столы с использованием подходящего столового белья, столовых приборов, стеклянной посуды фарфора, графинов и других необходимых дополнительных принадлежностей. Познакомитесь с разными способами складывания салфеток для разных методов обслуживания. Готовить и сервировать безалкогольные, алкогольные и кофейные напитки.
Курс создан для обучение граждан предпенсионного возраста по стандартам WS
Многофункциональный центр профессиональной квалификации «Политехнический колледж № 50»
Адрес: 124460, Москва, Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, д.38
Контактный телефон: 8 (903) 198-09-07
Информация на странице образовательной организации
Модуль 1
Ознакомление с WSI и Ворлдскиллс Россия. Стандарт компетенции WSSS «Ресторанный сервис»
Модуль 2
Требования охраны труда и техники безопасности
Модуль 3
Бар/Бариста. Ресторан. Банкет. Кафе
Модуль 4
Итоговая аттестация (демонстрационный экзамен)
Продолжительность курса: 144 ч
Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего