Московский экскурсовод Прогулки по музеям онлайн Юные мастера Клуб SoftSkills 2035 Профессиональные стажировки Профессии мегаполиса

Официант, бармен

Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Об этом курсе

Высококачественные услуги в сфере питания требуют от специалиста обширных знаний о международной кухне, напитках и винах. Специалисты ресторанного сервиса владеют компетенциями официанта, бармена, бариста и сомелье, обладают навыками праздничной сервировки столов, изящной подачи напитков и блюд, соблюдают правила этикета при общении с гостями, учитывают просьбы и пожелания. Официант выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина (хозяйки): он должен обеспечить полное соблюдение общепринятых правил обслуживания и знать способы приготовления фирменных блюд и напитков для подачи в залах ресторана или в баре. Официант играет важнейшую роль во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Здесь огромное значение имеют профессионализм и изобретательность. На курсе вы научитесь сервировать столы с использованием подходящего столового белья, столовых приборов, стеклянной посуды фарфора, графинов и других необходимых дополнительных принадлежностей. Познакомитесь с разными способами складывания салфеток для разных методов обслуживания. Готовить и сервировать безалкогольные, алкогольные и кофейные напитки.

Для кого этот курс

Курс создан для обучение граждан предпенсионного возраста по стандартам WS

Автор курса

Многофункциональный центр профессиональной квалификации «Политехнический колледж № 50»

Адрес: 124460, Москва, Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, д.38

Контактный телефон: 8 (903) 198-09-07

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Ознакомление с WSI и Ворлдскиллс Россия. Стандарт компетенции WSSS «Ресторанный сервис»

Модуль 2

Требования охраны труда и техники безопасности

Модуль 3

Бар/Бариста. Ресторан. Банкет. Кафе

Модуль 4

Итоговая аттестация (демонстрационный экзамен)

Продолжительность курса: 144 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса