Программа переподготовки рабочих, служащих
Программой предусмотрена подготовка к профессиональной деятельности по выполнению приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки: - варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц; - жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков; - запекание овощных и крупяных изделий; - процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий; - приготовление бутербродов, блюд и полуфабрикатов, консервов и концентратов. Выпускник должен знать: - методы порционирования (комплектации), раздачи блюд массового спроса; - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Программа разработана для обучения лиц, желающих сменить сферу своей профессиональной деятельности и освоить новую профессию.
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»
Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А
Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29
Информация на странице образовательной организации
Модуль 1
Основы рыночной экономики
Модуль 2
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Модуль 3
Оборудование предприятий общественного питания
Модуль 4
Организация производства предприятий питания с основами товароведения
Модуль 5
Основы калькуляции и учета
Модуль 6
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
Модуль 7
ПМ.02 Приготовление блюд из круп, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Модуль 8
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
Модуль 9
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
Модуль 10
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и птицы
Модуль 11
ПМ.06 Приготовление холодных блюд и закусок
Модуль 12
ПМ.07 Приготовление холодных и горячих сладких блюд
Модуль 2
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Продолжительность курса: 320 ч
Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего