Московский экскурсовод Прогулки по музеям онлайн Юные мастера Клуб SoftSkills 2035 Профессиональные стажировки Профессии мегаполиса

Повар

Программа переподготовки рабочих, служащих

Об этом курсе

Программой предусмотрена подготовка к профессиональной деятельности по выполнению приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки: - варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц; - жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков; - запекание овощных и крупяных изделий; - процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий; - приготовление бутербродов, блюд и полуфабрикатов, консервов и концентратов. Выпускник должен знать: - методы порционирования (комплектации), раздачи блюд массового спроса; - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Для кого этот курс

Программа разработана для обучения лиц, желающих сменить сферу своей профессиональной деятельности и освоить новую профессию.

Автор курса

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»

Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А

Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Основы рыночной экономики

Модуль 2

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Модуль 3

Оборудование предприятий общественного питания

Модуль 4

Организация производства предприятий питания с основами товароведения

Модуль 5

Основы калькуляции и учета

Модуль 6

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Модуль 7

ПМ.02 Приготовление блюд из круп, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Модуль 8

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Модуль 9

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

Модуль 10

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и птицы

Модуль 11

ПМ.06 Приготовление холодных блюд и закусок

Модуль 12

ПМ.07 Приготовление холодных и горячих сладких блюд

Модуль 2

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Продолжительность курса: 320 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса