Московский экскурсовод Прогулки по музеям онлайн Юные мастера Клуб SoftSkills 2035 Профессиональные стажировки Профессии мегаполиса

Кондитер

Программа переподготовки рабочих, служащих

Об этом курсе

Программой предусмотрена подготовка к профессиональной деятельности по приготовлению и оформлению кондитерских изделий: - замешивание, выпекание полуфабрикатов и изделий из дрожжевого, бисквитного, заварного, слоеного, воздушного теста; - приготовление основных и производных кремов: на основе сливок, масляные, заварные, на основе меренги. - изготовление отделочных полуфабрикатов и декора из шоколада, сахарной пасты, карамели, глазури; - отделка изделий при помощи кондитерского мешка с различными насадками и без них; - изучение ассортимента, видов темперирования шоколада; - изготовление конфет ручной работы с начинками, корпусных конфет, трюфелей; - изготовление заливных, плоских, объемных фигур из шоколада; - изучение ассортимента, виды окрашивания, моделирование из сахарной пасты; - изготовление цветов, фигур из сахарной пасты и составление композиций. Выпускник должен знать: - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения кондитерских изделий; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций при изготовлении кондитерских изделий различного ассортимента и низкокалорийных изделий; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Для кого этот курс

Программа разработана для обучения лиц, желающих сменить сферу своей профессиональной деятельности и освоить новую профессию.

Автор курса

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»

Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А

Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Основы рыночной экономики

Модуль 2

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Модуль 3

Оборудование предприятий общественного питания

Модуль 4

Организация производства предприятий питания с основами товароведения

Модуль 5

Основы калькуляции и учета

Модуль 6

ПМ.01 Приготовление различных видов теста

Модуль 7

ПМ.02 Приготовление простых и отделочных полуфабрикатов. Приготовление классических фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных

Модуль 8

ПМ.03 Работа с шоколадом

Модуль 9

ПМ.04 Работа с сахарной пастой

Продолжительность курса: 320 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса