Программа переподготовки рабочих, служащих
Программой предусмотрена подготовка к профессиональной деятельности по приготовлению и оформлению кондитерских изделий: - замешивание, выпекание полуфабрикатов и изделий из дрожжевого, бисквитного, заварного, слоеного, воздушного теста; - приготовление основных и производных кремов: на основе сливок, масляные, заварные, на основе меренги. - изготовление отделочных полуфабрикатов и декора из шоколада, сахарной пасты, карамели, глазури; - отделка изделий при помощи кондитерского мешка с различными насадками и без них; - изучение ассортимента, видов темперирования шоколада; - изготовление конфет ручной работы с начинками, корпусных конфет, трюфелей; - изготовление заливных, плоских, объемных фигур из шоколада; - изучение ассортимента, виды окрашивания, моделирование из сахарной пасты; - изготовление цветов, фигур из сахарной пасты и составление композиций. Выпускник должен знать: - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения кондитерских изделий; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций при изготовлении кондитерских изделий различного ассортимента и низкокалорийных изделий; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Программа разработана для обучения лиц, желающих сменить сферу своей профессиональной деятельности и освоить новую профессию.
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»
Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А
Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29
Информация на странице образовательной организации
Модуль 1
Основы рыночной экономики
Модуль 2
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Модуль 3
Оборудование предприятий общественного питания
Модуль 4
Организация производства предприятий питания с основами товароведения
Модуль 5
Основы калькуляции и учета
Модуль 6
ПМ.01 Приготовление различных видов теста
Модуль 7
ПМ.02 Приготовление простых и отделочных полуфабрикатов. Приготовление классических фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
Модуль 8
ПМ.03 Работа с шоколадом
Модуль 9
ПМ.04 Работа с сахарной пастой
Продолжительность курса: 320 ч
Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего