Программа повышения квалификации рабочих, служащих
Программой предусмотрено совершенствование навыков по приготовлению и оформлению современных кондитерских изделий: - изучение современных способов тепловой обработки: карамелизация, фламбирование, глазирование; - приготовление производных кремов: на основе сливок, масляные, заварные, на основе меренги. - изготовление сложных отделочных полуфабрикатов и декора из шоколада, сахарной пасты, карамели, глазури; - декорирование миниатюр, антреме при помощи краскопульта, аэрогрофа, горелки; - изготовление сложных видов конфет ручной работы с начинками, корпусных конфет, отсадных трюфелей; - технология приготовления различных видов муссов, кампоте, конфи, кремю, гляссажа; - изготовление заливных фигур 3D из шоколада. Выпускник должен знать: - требования ХАССП; - технология разработки диетических блюд; - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения кондитерских изделий; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций при изготовлении кондитерских изделий различного ассортимента и низкокалорийных изделий; - назначение, правила использования современного технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Программа разработана для обучения лиц, имеющих образование по профессии "Кондитер" и желающих овладеть новыми компетенциями и повысить квалификацию по данной профессии.
ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»
Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А
Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29
Информация на странице образовательной организации
Модуль 1
Основы рыночной экономики
Модуль 2
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Модуль 3
Оборудование предприятий общественного питания
Модуль 4
Организация производства предприятий питания с основами товароведения
Модуль 5
Основы калькуляции и учета
Модуль 6
ПМ.01 Приготовление различных видов теста
Модуль 7
ПМ.02 Приготовление простых и отделочных полуфабрикатов. Приготовление классических фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
Модуль 8
ПМ.03 Работа с шоколадом
Модуль 9
ПМ.04 Работа с сахарной пастой
Продолжительность курса: 160 ч
Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего