Московский экскурсовод Прогулки по музеям онлайн Юные мастера Клуб SoftSkills 2035 Профессиональные стажировки Профессии мегаполиса

Кондитер

Программа повышения квалификации рабочих, служащих

Об этом курсе

Программой предусмотрено совершенствование навыков по приготовлению и оформлению современных кондитерских изделий: - изучение современных способов тепловой обработки: карамелизация, фламбирование, глазирование; - приготовление производных кремов: на основе сливок, масляные, заварные, на основе меренги. - изготовление сложных отделочных полуфабрикатов и декора из шоколада, сахарной пасты, карамели, глазури; - декорирование миниатюр, антреме при помощи краскопульта, аэрогрофа, горелки; - изготовление сложных видов конфет ручной работы с начинками, корпусных конфет, отсадных трюфелей; - технология приготовления различных видов муссов, кампоте, конфи, кремю, гляссажа; - изготовление заливных фигур 3D из шоколада. Выпускник должен знать: - требования ХАССП; - технология разработки диетических блюд; - рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения кондитерских изделий; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности сырья и продукции; - правила, приемы и последовательность выполнения операций при изготовлении кондитерских изделий различного ассортимента и низкокалорийных изделий; - назначение, правила использования современного технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Для кого этот курс

Программа разработана для обучения лиц, имеющих образование по профессии "Кондитер" и желающих овладеть новыми компетенциями и повысить квалификацию по данной профессии.

Автор курса

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»

Адрес: 127434, Москва, Дмитровское шоссе, дом 11 А

Контактный телефон: 8 (495) 276-04-29

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Модуль 1

Основы рыночной экономики

Модуль 2

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Модуль 3

Оборудование предприятий общественного питания

Модуль 4

Организация производства предприятий питания с основами товароведения

Модуль 5

Основы калькуляции и учета

Модуль 6

ПМ.01 Приготовление различных видов теста

Модуль 7

ПМ.02 Приготовление простых и отделочных полуфабрикатов. Приготовление классических фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных

Модуль 8

ПМ.03 Работа с шоколадом

Модуль 9

ПМ.04 Работа с сахарной пастой

Продолжительность курса: 160 ч

Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Рейтинг курса