Культура безопасного труда — основа современного производства

В современном мире наивысшей ценностью считается здоровье и жизнь каждого человека. Поэтому требования к организации безопасного производства становятся все жестче. Они распространяются как на технологии и оборудование, так и на используемые материалы при производстве продукции предприятия и создание в рабочем коллективе здорового микроклимата. Культура безопасного труда подразумевает замену процессов охраны труда с реагирования на профилактику: предупредить несчастные случаи всегда проще, легче и экономически выгоднее, чем потом ликвидировать очень тяжелые последствия недостатков в системе безопасности труда. Тем более, что как показывает практика молодые работники особенно уязвимы: молодые работники в возрасте от 15 до 29 лет на 50% чаще подвергаются риску получения производственной травмы, чем более старшие работники.

И в этот процесс обеспечения безопасности труда необходимо более активно вовлекать как самих работников предприятий, так и представителей профессиональных союзов. И как говорилось на Всемирной неделе охраны труда – 2018 г.: «Работник предприятия лично должен быть заинтересован в обеспечении безопасности на своем рабочем месте. Безопасность – это не машины, не оборудование, она в умах людей». В результате этого процесса произойдет существенное снижение уровня травматизма и производство станет более комфортным как для работника, так и более производительным для экономики страны.

Вот и на всех мероприятиях городского проекта «Профессиональные стажировки», проводимых для студентов колледжей и школьников, а также для преподавателей московских образовательных организаций, при посещении производственных площадок делается упор на формирование и популяризацию культуры безопасного труда среди молодежи. Участникам проекта рассказывают о соблюдении правил техники безопасности на рабочих местах, профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение несчастных случаев на производстве. С молодым поколением проводятся различные тематические встречи, направленные на безопасное поведение работников современного предприятия. 

Примерами осуществления лучших практик охраны труда и демонстрации передовых достижений по внедрению культуры безопасного труда являются ведущие высокотехнологичные московские предприятия и организации. Такие как, например, полиграфические предприятия: ОАО «Пушкинская площадь» и ФГУП Издательство «Известия», предприятия пищевой отрасли: старейшая макаронная фабрика ОАО «Экстра М», комбинат по производству мороженного ОАО «БРПИ» и всемирно известный  производитель безалкогольных напитков Компания «PepsiCo Россия», научно-производственные предприятия: ОАО «НПП «Темп» имени Федора Короткова» и ГНЦ РФ АО «НПО «Орион», оборонные предприятия: ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» и АО «НПЦ Газотурбостроения «Салют» и т.п.

Информация о проекте размещена на портале среднего профессионального образования Москвы https://spo.mosmetod.ru/ в разделах «Профессиональные стажировки» и «Культура безопасного труда», а также в официальных аккаунтах популярных социальных сетей: vk.com/profmoscow, www.facebook.com/spo.mosmetod, @spomosmetod.

Ответственный: Степанов Владимир Евгеньевич, методист ГМЦ ДОгМ.
Телефон: 8 (499) 763-70-39.
Электронная почта: stepanovve@mosmetod.ru

Отв. за размещение информации: Шаврина Н. Е., методист ГМЦ ДОгМ.

Источник: