Реставратор - волшебная профессия в искусстве

1-й пер. Тружеников, д. 12, стр. 4

Отношение к сохранению и реставрации произведений искусства было не всегда однозначным. Так, в эпоху Возрождения бережно хранили и восстанавливали памятники античности и вовсе не дорожили и даже уничтожали произведения Средневековья! До появленияинформ профессии реставратора, реставрационными работами занимались художники, которые использовали совсем иные принципы и методы. Иконы и картины реставрировались непрофессионально. Они дописывались, переписывались, обновлялись… Реставраторы сохраняют историческое и художественное значение уникальных памятников культуры: от старинных монет и посуды до целых замков. Реставратор фресок имеет дело со старинными росписями стен, а реставратор станковой живописи – с картинами и иконами.

Всем, кто интересуется специальностью реставратора, рекомендуем посетить мастер-класс, где Вы сможете познакомиться с основами живописи акварелью и технологическими живописными приемами для применения их на предложенном варианте натюрморта. Для успешной работы в избранной области реставратору необходимо быть не только художником, но и ученым-историком, обладать почти энциклопедическими знаниями.

В своей работе он применяет современные материалы, технологии и приборы (микроскопы и рентген) из области физики и химии. Реставратор должен подходить к делу с ответственностью хирурга. Реликвии хрупкие, редкие и очень ценные. Поэтому во время работы важно проявлять особое терпение, аккуратность, осторожность и внимательность. Ремесленных навыков для восстановления произведений искусства явно недостаточно. Здесь нужны художественное чутье и вкус. А для проведения многочисленных расчетов потребуется знание математики.

Регистрация.
Дата: 3 апреля 2019 года.
Время: 14:00-16:00.
 
Адрес: 1-й пер. Тружеников, д. 12, стр. 4.
Проезд: ст. м. «Киевская» (выход из метро к площади Европы, проход через стеклянный мост), далее по направлению к Балтийской Строительной Компании.
 
Ответственный: Горяева Антонина Николаевна, методист ГБОУ ГМЦ.
Телефон: 8 (499) 763-70-39.
Электронная почта: goryaevaan@mosmetod.ru.
 
Отв. за размещение информации: Шаврина Н. Е., методист ГБОУ ГМЦ.
Источник: