Колледжи Профессии и специальности Карта колледжей О портале

22 октября 2020

Завтрак Королей. Яйца Пашот и Голландский соус – рецепт идеального завтрака. Мастерская онлайн для жителей Москвы

В каждой стране есть свой классический рецепт яичного блюда: в Испании –тортилья, в Израиле – шакшука, в Италии – фриттата, и так далее. А мы попробуем приготовить яйцо пашот, или, как его называют в кулинарных книгах, бенедиктин.

Традиционное французское блюдо яйцо-пашот хранит в себе много тайн и загадок, при этом считается визитной карточкой французской кухни.  Впервые блюдо появилось в кулинарной книге в 14 веке. Сегодня оно имеет огромную популярность по всему миру, а нежный вкус никого не может оставить равнодушным. В России это блюдо появилось в 19 веке. Личный шеф-повар Александра I решил удивить царя и приготовил это обычное, но вкусное блюдо необычным способом.

Что делает это блюдо таким знаменитым и востребованным во Франции и не только, и почему завтрак с яйцом-пашот стало частью французской культуры. Попробуем разобраться!

23 октября 2020 года участники мастер-класса познакомятся с техниками и секретами приготовления традиционного французского лёгкого завтра - мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой - что может быть лучше?      

Стать участником.

Вся информация о программах на портале spo.mosmetod.ru в разделе YourSkills | Мастерство и профессионализм.

Ответственные:

Лукманова Е.В., старший методист ГМЦ ДОНМ.

Электронная почта: lukmanovaev@mosmetod.ru.

Бардина Е.В., методист ГМЦ ДОНМ.

Электронная почта: bardinaev@mosmetod.ru.

Телефон: +7 910 468-26-49.

Емельянова Мария Константиновна, старший методист ГМЦ ДОНМ.

Телефон: 8 (499) 763-67-58, доб. 139.

Электронная почта: emelyanovamk@mosmetod.ru.

Отв. за размещение информации: Шаврина Н.Е., методист ГМЦ ДОНМ.

Отв. за рассылку информации: Маркелова Е.М., методист ГМЦ ДОНМ.