Официант

Профессии и специальноcти | Сервис и туризм | Официант

16399

Профессиональная подготовка

Квалификации

официант 3-го разряда.

Применение

обслуживание посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов

Компетенции

знание правил сервировки столов и обслуживания посетителей при реализации по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;

знание краткой кулинарной характеристики, очередности и температуры подачи блюд;

знание видов, назначения и требований, предъявляемых к используемой столовой посуде, приборам, белью;

умение осуществлять обслуживание посетителей, включая порядок расчета;

знание и умения эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря.

Приобретение профессиональных компетенций школьниками по проекту «Профессиональное обучение без границ»: